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Ceviche - der peruanische Klassiker

Zutaten:

  • 600 g weißer, frischer Fisch (z.B. Adlerfisch, Zackenbarsch, Seezunge, Dorade, Wolfbarsch, Seeteufel)
  • Saft von 10 Limetten (etwa 400 ml)
  • 1 TL gewürfelter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ gelbe Ají oder andere Chili, alternativ peruanische Aji Chilisoße
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Korianderblätter
  • 2 gekochte Süßkartoffeln
  • 150 g gekochter Mais / 2 Maiskolben
  • Optional: Reis oder Avocado als Beilage

 

 Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln werden geschält und zusammen mit den Maiskolben gekocht, bis sie gar sind. Auf Wunsch den Reis als Beilage kochen.
  2. Chili und Ingwer werden währenddessen in kleine Stücke geschnitten und in zwei Portionen aufgeteilt. Der Koriander wird gehackt. Die roten Zwiebeln werden in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit etwas Salz bestreut.
  3. Die Limetten werden ausgepresst und der Saft zu gleichem Anteil auf zwei Gläser verteilt.
  4. Der Fisch wird unter kaltem Wasser gewaschen und in kleine Würfel (circa 2×2 cm) geschnitten. Anschließend wird der Fisch in einer Schüssel gesalzen. Nachdem das Salz kurz eingezogen ist, wird der Fisch mit Limettensaft begossen und mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer vermengt. Dies kurz im Kühlschrank ziehen lassen (5-10 Minuten).
  5. Nun wird die Leche de Tigre zubereitet: Die andere Hälfte vom Ingwer, Chili oder 1 EL Aji Paste, Zwiebel, Koriander sowie Knoblauch in einen Mixer geben und mit etwas Wasser und 1-2 Esslöffeln Fischwürfeln pürieren. Die Leche de Tigre wird als Soße für die Ceviche verwendet.
  6. Nun richten wir an: Auf einem Teller die marinierten Fischwürfel platzieren und die Leche de Tigre darüber gießen. Den Koriander dazugegeben. Zuletzt die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit Mais – und wahlweise mit Avocado und Reis – anrichten. Buen Provecho – Guten Appetit!

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