· 

"Picadillo" - Taco Füllung aus Hackfleisch in Weizentortillas

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Zwiebeln
  • 400 g Rinderhack, alternativ Sojafleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • 16 Maistortillas, z.B. von Komali 

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten.
  2. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Das Sojafleisch alternativ nach Packungsangabe zubereiten und in die Pfanne geben.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten weiter anbraten.
  4. Die kleingewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die Hackfleischmischung mit den Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten kochen lassen und ggf. Gemüsebrühe nachgießen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackfleischmischung auf den Weizentortillas anrichten. 

 

Dazu passt übrigens die Salsa „Pico de Gallo“ aus Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft besonders gut!

 

Für eine feurige Schärfe empfehle ich dir die authentische Salsa "El Moreno".

Kommentar schreiben

Kommentare: 0