
Zutaten:
- 500 g Fisch (Kabeljau)
- ½ Rotkohl
- ½ Eisbergsalat
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika
- 2 reife Avocados
- 1 Bund Koriander
- 6 Limetten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 16 kleine Maistortillas, z.B. von Komali
Zubereitung:
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Den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
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Als nächstes den Fisch (oder Fischersatz) in Würfel oder dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe pressen und Paprika, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen.
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Für die Avocadosoße das Fruchtfleisch in ein Gefäß geben. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, der Hälfte des Korianders, Weißweinessig, Salz und Pfeffer pürieren.
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Als nächstes die Tomaten und die geschälte Zwiebel würfeln. Den restlichen Koriander fein hacken und alles vermischen.
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Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch (oder Fischersatz) von allen Seiten anbraten.
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Währenddessen die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen anwärmen. Die restlichen Limetten in Spalten schneiden.
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Zum Anrichten zuerst 4 Tortillas auf einen Teller geben. Nun etwas Salatmischung in die Mitte geben. Dann ein paar Würfel Fisch (oder Fischersatz) darauflegen und mit Avocadosoße und Tomaten-Zwiebelmischung garnieren. Zum Schluss weitere Limettenspalten auf jeden Teller legen und auf Wunsch den Fisch (oder Fischersatz) mit Limettensaft beträufeln. Lass dir deine mexikanischen Fisch-Tacos schmecken!
Möchtest du deinen Fischtacos noch etwas mehr Schärfe hinzufügen, empfehle ich dir die Chilisoße "El Moreno".
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