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"Tacu Tacu" - Knuspriger Reis mit Kochbananen und Ei

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Für den peruanischen Reis:

  •  3 El Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g weißer Langkornreis
  • 1 TL Salz

Für die Bohnenmischung:

  • 500 g gekochte Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl und etwas Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Öl zum Braten

 

Für die Salsa Criolla:

  • 2 rote Zwiebeln
  • Eiswürfel/ Eiswasser
  • Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 3 – 4 Limetten
  • Salz und Pfeffer

 

Für die Toppings:

  • 4 Eier (vegane Alternative: Avocado)
  • 2 (Koch)bananen

Zubereitung:

  1. Salsa Criolla zubereiten: Als erstes die Zwiebeln schälen und in ganz dünne Ringe schneiden. Dann für 5 Minuten in Eiswasser legen.  Anschließend aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Chilischote entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen und hacken. 3 Limetten auspressen und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Reis aufsetzen: Als nächstes 4 Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Dann den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und etwas Salz hinzugeben. Nach Packungsanleitung garen.
  3. Bohnen vorbereiten: Die Bohnen abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Chilipaste zubereiten: Jetzt die 2 Gelbe Chilischoten entkernen und circa 5 Minuten im heißen Wasser kochen lassen. In der Zwischenzeit eine rote Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch. Jetzt die Chilischoten mit etwas Wasser und Olivenöl pürieren und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Für circa 3-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  5. Reis würzen: Wenn der Reis fertig ist, in eine Schüssel geben und mit dem Bohnenmus und den ganzen Bohnen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss die Chilipaste hinzugeben und nochmals abschmecken.
  6. Toppings zubereiten: Die Bananen schälen und längs halbieren. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Spiegeleier zubereiten oder die Avocado halbieren und in kleine Spalten schneiden.
  7. Anrichten: Die Reisfrikadelle auf den Teller legen. Obendrauf entweder das Spiegelei oder die Avocadospalten leben. Daneben eine Bananenspalte und etwas Salsa Criolla legen. Guten Appetit!