Rezepte aus Peru · 21. Juli 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 knackiger Eisbergsalat 2 große Avocados 3 Zitronen 2 Tomaten 2 rote Zwiebeln 1 kg Heilbuttfilet (oder anderer weißer Fisch) 200 g Reis 1 Dose Kokosmilch 2 Knoblauchzehen 1 grüne Paprikaschote 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel ½ TL Thymian (gemahlen) 2 EL Balsamico Essig 50 g Kokosraspeln 2 EL Olivenöl 2 große Kochbananen 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren Zubereitung: Als Erstes 1 Eisbergsalat nehmen, die Salatblätter vom Strunk befreien und ggf. die Blätter...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): Für die Beilagen: • 4 große Kartoffeln • 2 Süßkartoffeln • 300 g Reis Für das Lomo Saltado: • 4 große Tomaten • 2 rote Zwiebeln • 1 rote (oder gelbe) Paprika • 3 Knoblauchzehen • 1 EL Aji Amarillo Paste (optional) • 3 EL Sojasoße • 3 EL Rotweinessig • 2 EL Olivenöl • 1 TL Worcestersoße • 150 ml Gemüsebrühe • 3 Zweige Koriander • 1 TL Kreuzkümmel • Salz und Pfeffer Für die Fleischliebhaber: • 600 g zartes Rindfleisch...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 1-2 Limetten ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl ½ Avocado 4 Ají Amarillo Chilis, alternativ: 4 handelsübliche (gelbe) Chilis Pfeffer, Salz Für die Thunfischfüllung: 150 g Thunfisch (aus der Dose in Wasser) 2-3 EL Mayonnaise 3 Eier 1 kleine Zwiebel Für die vegetarische Alternative statt Thunfisch: 100 g Quinoa 1 Möhre 1 rote Zwiebel 2-3 EL Mayonnaise 1 Ei Zubereitung: Als Basis der Causa, die Kartoffeln mit Schale zunächst in...
Rezepte aus Argentinien · 18. Mai 2021
Zutaten (für ca. 8 mittelgroße Empanadas): - 750 g Mehl - 250 g Margarine - 500 ml Gemüsebrühe - 2 Zwiebel(n), rot, gehackt - 2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt - 1 EL Paprikapulver, edelsüß - 3 Ei(er), hart gekocht - 2 Eigelb - ½ Dose Kichererbsen, (ca. 150g) - ½ Dose Mais, (ca. 150g) - 1 Paprikaschote(n), in kleine Stückchen geschnitten - 150 g Erbsen, tiefgefroren Zubereitung: 1. Für den Teig Margarine, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Brühe dazugeben und kneten,...
Rezepte aus Mexiko · 18. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe 1/4 Zwiebel 3 EL Öl 1/2 Zwiebeln 400 g Rinderhack, alternativ Sojafleisch 3 EL Tomatenmark 3 Kartoffeln 2 Karotten 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Lorbeerblatt Gemüsebrühe Zubereitung: Die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Das Sojafleisch alternativ nach Packungsangabe...
Rezepte aus Brasilien · 06. Mai 2021
Hier findest du das Rezept zu unserem Travel Dinner zum Thema "Brasilien"
Rezepte aus Mexiko · 06. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hühner- oder Schweinefleisch, alternativ Sojafleisch, Saitan oder Tofu 1 „chipotle“ Chili, alternativ handelsübliche Chilis 4 „guajillo“ Chilischoten, alternativ handelsübliche Chilis 1 Zwiebel 1 Tasse Ananassaft 2 Knoblauchzehen 1 EL Apfelessig 2 Gewürznelken 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel frischer Koriander 4 Scheiben frische Ananas ca. 20 kleine Maistortillas, alternativ Weizentortillas 4 Limetten Zubereitung: Die Chilischoten waschen,...
Rezepte aus Brasilien · 01. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 500 g Geschnetzeltes (Hühnchen oder Rind) 250 g Reis 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 EL Tomatenmark 3 EL Butter oder Öl (zum Anbraten) 1-2 El Ketchup 1 El Senf 300 g Schlagsahne 100 ml Gemüsebrühe (entspricht 1 Brühwürfel)* 1 Packung Chips (Sticks) Salz, Pfeffer *Brühe passend zum gewählten Fleisch (Hühner- oder Rinderbrühe), Vegetarier nehmen Gemüsebrühe Zubereitung: Zuerst den Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen. Dann die Zwiebel...
Rezepte aus Mexiko · 30. April 2021
Zutaten für 4 Personen: 6-8 Chilischoten (gerne ein Mix aus mild und schärfer) 4 mittelgroße Tomaten 2 große Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 1 Limette 50 g Mandelblättchen 50 g Erdnusskerne 50 g Sesam 50 g Rosinen 150 g Schokolade (mindestens 75% Kakaoanteil) 4 Hähnchenschenkel oder alternativ fleischlose Variante (z.B. Seitan, vegane Hähnchenfilets etc.) 500 g Reis Gemüsebrühe Honig Gewürze: Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Koriandersamen, Pfefferkörner, Oregano, Anissamen Zubereitung: Mit...
Rezepte aus Mexiko · 31. Oktober 2020
Zutaten für 4 Personen: 300g Kürbis 200g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Handvoll Spinatblätter 200g Ziegenkäse 12 kleine Maistortillas, alternativ 4 große Weizentortillas / Wraps 100g Walnüsse 20g brauner Zucker Salz, Pfeffer, Rosmarin Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, aushöhlen und in 1x1cm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und für 25...

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