Rezepte aus Peru · 09. Februar 2022
"Tacu Tacu" - Knuspriger Reis mit Kochbananen und Ei
Zutaten für 4 Personen: Für den peruanischen Reis: 3 El Öl 4 Knoblauchzehen 400 g weißer Langkornreis 1 TL Salz Für die Bohnenmischung: 500 g gekochte Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht) 1 rote Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 2 gelbe Chilischoten 2 EL Olivenöl und etwas Wasser Salz und Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Öl zum Braten Für die Salsa Criolla: 2 rote Zwiebeln Eiswürfel/ Eiswasser Koriander 1 rote Chilischote 3 – 4 Limetten Salz und Pfeffer Für die Toppings: 4 Eier...
Rezepte aus Mexiko · 09. Dezember 2021
Zutaten: 500 g Hähnchenfleisch, alternativ Champignons 1 Mozzarella 8 reife Tomaten 3 Chilischoten 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 kg Maismehl (für Tamales) 2 TL Backpulver 250 g Butter 15 Maisblätter, alternativ Alufolie Salz, Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe eventuell etwas Schnur zum Zubinden Zubereitung: Die Füllung vorbereiten: Das Hähnchen in einem Topf mit heißem Wasser kochen, bis es durch ist. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in...
Rezepte aus Brasilien · 06. September 2021
Zutaten: 500 g frische Garnelen / Alternativ: Tofu/ Palmherzen 300 g Reis 1 L Kokosnussmilch 2 Zwiebeln 4 Tomaten 1 Paprika 2 Knoblauchzehen Saft von 1 Limette Salz und Pfeffer nach Geschmack 3 EL Olivenöl zum Anbraten (im Originalrezept wird die Moqueca mit Dende- Öl zubereitet, dass dem Gericht seinen typischen Geschmack gibt) Koriander (Alternative Petersilie) Chiliflocken Zubereitung: Als Erstes den Saft einer Limette auspressen. Dann die Garnelen (Alternativ: Tofu oder Palmherzen) mit...
Rezepte aus Mexiko · 01. September 2021
Zutaten: 1 kg Garnelen, geschält / vegan: Palmenherzen/Tofu Kräcker oder Tostadas (knusprige Maistortillas) 2 rote Zwiebeln 1 Salatgurke 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (oder Petersilie) 1-2 Limetten 120 ml Olivenöl 4-5 Chilischoten Salz Zubereitung: Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke...
Rezepte aus Mexiko · 25. August 2021
Zutaten: 500 g Fisch (Kabeljau) ½ Rotkohl ½ Eisbergsalat 1 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer 1 EL Honig 1 TL Chiliflocken 2 Knoblauchzehen 1 TL Paprika 2 reife Avocados 1 Bund Koriander 6 Limetten 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 EL Öl 16 kleine Maistortillas, z.B. von Komali Zubereitung: Den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer...
Rezepte aus Peru · 21. Juli 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 knackiger Eisbergsalat 2 große Avocados 3 Zitronen 2 Tomaten 2 rote Zwiebeln 1 kg Heilbuttfilet (oder anderer weißer Fisch) 200 g Reis 1 Dose Kokosmilch 2 Knoblauchzehen 1 grüne Paprikaschote 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel ½ TL Thymian (gemahlen) 2 EL Balsamico Essig 50 g Kokosraspeln 2 EL Olivenöl 2 große Kochbananen, alternativ fertige Bananenchips 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren Zubereitung: Als Erstes 1 Eisbergsalat nehmen, die Salatblätter vom Strunk...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): Für die Beilagen: • 4 große Kartoffeln • 2 Süßkartoffeln • 300 g Reis Für das Lomo Saltado: • 4 große Tomaten • 2 rote Zwiebeln • 1 rote (oder gelbe) Paprika • 3 Knoblauchzehen • 1 EL Aji Amarillo Paste (optional, gibt aber den typischen Geschmack) • 3 EL Sojasoße • 3 EL Rotweinessig • 2 EL Olivenöl • 1 TL Worcestersoße • 150 ml Gemüsebrühe • 3 Zweige Koriander • 1 TL Kreuzkümmel • Salz und Pfeffer Für die Fleischliebhaber:...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 1-2 Limetten ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl ½ Avocado 4 Ají Amarillo Chilis, alternativ: 4 handelsübliche (gelbe) Chilis Pfeffer, Salz Für die Thunfischfüllung: 150 g Thunfisch (aus der Dose in Wasser) 2-3 EL Mayonnaise 3 Eier 1 kleine Zwiebel Für die vegetarische Alternative statt Thunfisch: 100 g Quinoa 1 Möhre 1 rote Zwiebel 2-3 EL Mayonnaise 1 Ei Zubereitung: Als Basis der Causa, die Kartoffeln mit Schale zunächst in...
Rezepte aus Argentinien · 18. Mai 2021
Zutaten (für ca. 8 mittelgroße Empanadas): 750 g Mehl 250 g Margarine 500 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln (rot) gehackt 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 EL Paprikapulver, edelsüß 3 Eier, hart gekocht 2 Eigelb ½ Dose Kichererbsen, (ca. 150g) ½ Dose Mais, (ca. 150g) 1 Paprikaschote, in kleine Stückchen geschnitten 150 g Erbsen, tiefgefroren Zubereitung: 1. Für den Teig Margarine, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Brühe dazugeben und kneten, bis sich eine feste, nicht...
Rezepte aus Mexiko · 18. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe 1/4 Zwiebel 3 EL Öl 1/2 Zwiebeln 400 g Rinderhack, alternativ Sojafleisch 3 EL Tomatenmark 3 Kartoffeln 2 Karotten 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Lorbeerblatt Gemüsebrühe 16 Maistortillas, z.B. von Komali Zubereitung: Die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Das Sojafleisch...

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