Rezepte aus Brasilien · 06. September 2021
Zutaten: 500 g frische Garnelen / Alternativ: Tofu/ Palmherzen 300 g Reis 1 L Kokosnussmilch 2 Zwiebeln 4 Tomaten 1 Paprika 2 Knoblauchzehen Saft von 1 Limette Salz und Pfeffer nach Geschmack 3 EL Olivenöl zum Anbraten (im Originalrezept wird die Moqueca mit Dende- Öl zubereitet, dass dem Gericht seinen typischen Geschmack gibt) Koriander (Alternative Petersilie) Chiliflocken Zubereitung: Als Erstes den Saft einer Limette auspressen. Dann die Garnelen (Alternativ: Tofu oder Palmherzen) mit...
Rezepte aus Mexiko · 01. September 2021
Zutaten: 1 kg Garnelen, geschält / vegan: Palmenherzen/Tofu Kräcker oder Tostadas (knusprige Maistortillas) 2 rote Zwiebeln 1 Salatgurke 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (oder Petersilie) 1-2 Limetten 120 ml Olivenöl 4-5 Chilischoten Salz Zubereitung: Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke...
Rezepte aus Mexiko · 25. August 2021
Zutaten: 500 g Fisch (Kabeljau) ½ Rotkohl ½ Eisbergsalat 1 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer 1 EL Honig 1 TL Chiliflocken 2 Knoblauchzehen 1 TL Paprika 2 reife Avocados 1 Bund Koriander 6 Limetten 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 EL Öl 16 kleine Maistortillas, z.B. von Komali Zubereitung: Den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer...
Rezepte aus Peru · 21. Juli 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 knackiger Eisbergsalat 2 große Avocados 3 Zitronen 2 Tomaten 2 rote Zwiebeln 1 kg Heilbuttfilet (oder anderer weißer Fisch) 200 g Reis 1 Dose Kokosmilch 2 Knoblauchzehen 1 grüne Paprikaschote 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel ½ TL Thymian (gemahlen) 2 EL Balsamico Essig 50 g Kokosraspeln 2 EL Olivenöl 2 große Kochbananen, alternativ fertige Bananenchips 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren Zubereitung: Als Erstes 1 Eisbergsalat nehmen, die Salatblätter vom Strunk...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): Für die Beilagen: • 4 große Kartoffeln • 2 Süßkartoffeln • 300 g Reis Für das Lomo Saltado: • 4 große Tomaten • 2 rote Zwiebeln • 1 rote (oder gelbe) Paprika • 3 Knoblauchzehen • 1 EL Aji Amarillo Paste (optional, gibt aber den typischen Geschmack) • 3 EL Sojasoße • 3 EL Rotweinessig • 2 EL Olivenöl • 1 TL Worcestersoße • 150 ml Gemüsebrühe • 3 Zweige Koriander • 1 TL Kreuzkümmel • Salz und Pfeffer Für die Fleischliebhaber:...
Rezepte aus Peru · 19. Mai 2021
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 1-2 Limetten ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl ½ Avocado 4 Ají Amarillo Chilis, alternativ: 4 handelsübliche (gelbe) Chilis Pfeffer, Salz Für die Thunfischfüllung: 150 g Thunfisch (aus der Dose in Wasser) 2-3 EL Mayonnaise 3 Eier 1 kleine Zwiebel Für die vegetarische Alternative statt Thunfisch: 100 g Quinoa 1 Möhre 1 rote Zwiebel 2-3 EL Mayonnaise 1 Ei Zubereitung: Als Basis der Causa, die Kartoffeln mit Schale zunächst in...
Rezepte aus Argentinien · 18. Mai 2021
Zutaten (für ca. 8 mittelgroße Empanadas): 750 g Mehl 250 g Margarine 500 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln (rot) gehackt 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 EL Paprikapulver, edelsüß 3 Eier, hart gekocht 2 Eigelb ½ Dose Kichererbsen, (ca. 150g) ½ Dose Mais, (ca. 150g) 1 Paprikaschote, in kleine Stückchen geschnitten 150 g Erbsen, tiefgefroren Zubereitung: 1. Für den Teig Margarine, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Brühe dazugeben und kneten, bis sich eine feste, nicht...
Rezepte aus Mexiko · 18. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe 1/4 Zwiebel 3 EL Öl 1/2 Zwiebeln 400 g Rinderhack, alternativ Sojafleisch 3 EL Tomatenmark 3 Kartoffeln 2 Karotten 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Lorbeerblatt Gemüsebrühe 16 Maistortillas, z.B. von Komali Zubereitung: Die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Das Sojafleisch...
Rezepte aus Brasilien · 06. Mai 2021
Hier findest du das Rezept zu unserem Travel Dinner zum Thema "Brasilien"
Rezepte aus Mexiko · 06. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hühner- oder Schweinefleisch, alternativ Sojafleisch, Saitan oder Tofu 1 „chipotle“ Chili, alternativ handelsübliche Chilis 4 „guajillo“ Chilischoten, alternativ handelsübliche Chilis 1 Zwiebel 1 Tasse Ananassaft 2 Knoblauchzehen 1 EL Apfelessig 2 Gewürznelken 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel frischer Koriander 4 Scheiben frische Ananas ca. 20 kleine Maistortillas, z.B. von Komali 4 Limetten Zubereitung: Die Chilischoten waschen, putzen und...

Mehr anzeigen