Rezepte aus Mexiko

Rezepte aus Mexiko · 18. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe 1/4 Zwiebel 3 EL Öl 1/2 Zwiebeln 400 g Rinderhack, alternativ Sojafleisch 3 EL Tomatenmark 3 Kartoffeln 2 Karotten 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Lorbeerblatt Gemüsebrühe Zubereitung: Die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Das Sojafleisch alternativ nach Packungsangabe...
Rezepte aus Mexiko · 06. Mai 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hühner- oder Schweinefleisch, alternativ Sojafleisch, Saitan oder Tofu 1 „chipotle“ Chili, alternativ handelsübliche Chilis 4 „guajillo“ Chilischoten, alternativ handelsübliche Chilis 1 Zwiebel 1 Tasse Ananassaft 2 Knoblauchzehen 1 EL Apfelessig 2 Gewürznelken 1/2 TL Oregano 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel frischer Koriander 4 Scheiben frische Ananas ca. 20 kleine Maistortillas, alternativ Weizentortillas 4 Limetten Zubereitung: Die Chilischoten waschen,...
Rezepte aus Mexiko · 30. April 2021
Zutaten für 4 Personen: 6-8 Chilischoten (gerne ein Mix aus mild und schärfer) 4 mittelgroße Tomaten 2 große Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 1 Limette 50 g Mandelblättchen 50 g Erdnusskerne 50 g Sesam 50 g Rosinen 150 g Schokolade (mindestens 75% Kakaoanteil) 4 Hähnchenschenkel oder alternativ fleischlose Variante (z.B. Seitan, vegane Hähnchenfilets etc.) 500 g Reis Gemüsebrühe Honig Gewürze: Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Koriandersamen, Pfefferkörner, Oregano, Anissamen Zubereitung: Mit...
Rezepte aus Mexiko · 31. Oktober 2020
Zutaten für 4 Personen: 300g Kürbis 200g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Handvoll Spinatblätter 200g Ziegenkäse 12 kleine Maistortillas, alternativ 4 große Weizentortillas / Wraps 100g Walnüsse 20g brauner Zucker Salz, Pfeffer, Rosmarin Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, aushöhlen und in 1x1cm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und für 25...
Rezepte aus Mexiko · 03. Oktober 2020
Zutaten (für 2 Portionen): - 1 Avocado - 3 Knoblauchzehen - 1 Bund Basilikum - 60 g Parmesan (gerieben) - 3 EL Olivenöl - Salz, Pfeffer Zubereitung: Avocado schälen und Fruchtfleisch herausholen. Alle Zutaten zusammen mit Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren. Mit der Pasta vermischen - Fertig!
Rezepte aus Mexiko · 30. September 2020
Zutaten: - 4 Weizen - Tortillas - 150 g Käse nach Wahl - 1 Dose Kidneybohnen - 100 g Champignons Zubereitung: Die Pilze putzen und eventuell trocken abreiben, dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse grob reiben. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 Tortilla hineingeben und warm werden lassen, mit der Hälfte von Champignons, Bohnen und Käse bestreuen und mit einer zweiten Tortilla bedecken. Alles in ca. 3 Min. heiß werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist,...
Rezepte aus Mexiko · 15. September 2020
Zutaten: - 3 ungeschälte Tomaten - 1 Knoblauchzehe - 1 Chilischote - Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten, die Chili und die Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie braune Stellen bekommen. Danach alles im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, fertig! Die Soße kann als Dip zu Nachos oder einfach so zum Würzen zu vielen Gerichten gegessen werden.