Rezepte aus Peru · 09. Februar 2022
Zutaten für 4 Personen: Für den peruanischen Reis: 3 El Öl 4 Knoblauchzehen 400 g weißer Langkornreis 1 TL Salz Für die Bohnenmischung: 500 g gekochte Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht) 1 rote Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 2 gelbe Chilischoten 2 EL Olivenöl und etwas Wasser Salz und Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Öl zum Braten Für die Salsa Criolla: 2 rote Zwiebeln Eiswürfel/ Eiswasser Koriander 1 rote Chilischote 3 – 4 Limetten Salz und Pfeffer Für die Toppings: 4 Eier...
Rezepte aus Peru · 21. Juli 2021
Zutaten für 4 Personen: 1 knackiger Eisbergsalat 2 große Avocados 3 Zitronen 2 Tomaten 2 rote Zwiebeln 1 kg Heilbuttfilet (oder anderer weißer Fisch) 200 g Reis 1 Dose Kokosmilch 2 Knoblauchzehen 1 grüne Paprikaschote 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel ½ TL Thymian (gemahlen) 2 EL Balsamico Essig 50 g Kokosraspeln 2 EL Olivenöl 2 große Kochbananen, alternativ fertige Bananenchips 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren Zubereitung: Als Erstes 1 Eisbergsalat nehmen, die Salatblätter vom Strunk...
Zutaten (für 4 Personen): Für die Beilagen: • 4 große Kartoffeln • 2 Süßkartoffeln • 300 g Reis Für das Lomo Saltado: • 4 große Tomaten • 2 rote Zwiebeln • 1 rote (oder gelbe) Paprika • 3 Knoblauchzehen • 1 EL Aji Amarillo Paste (optional, gibt aber den typischen Geschmack) • 3 EL Sojasoße • 3 EL Rotweinessig • 2 EL Olivenöl • 1 TL Worcestersoße • 150 ml Gemüsebrühe • 3 Zweige Koriander • 1 TL Kreuzkümmel • Salz und Pfeffer Für die Fleischliebhaber:...
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 1-2 Limetten ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl ½ Avocado 4 Ají Amarillo Chilis, alternativ: 4 handelsübliche (gelbe) Chilis Pfeffer, Salz Für die Thunfischfüllung: 150 g Thunfisch (aus der Dose in Wasser) 2-3 EL Mayonnaise 3 Eier 1 kleine Zwiebel Für die vegetarische Alternative statt Thunfisch: 100 g Quinoa 1 Möhre 1 rote Zwiebel 2-3 EL Mayonnaise 1 Ei Zubereitung: Als Basis der Causa, die Kartoffeln mit Schale zunächst in...
Zutaten: 600 g weißer, frischer Fisch (z.B. Adlerfisch, Zackenbarsch, Seezunge, Dorade, Wolfbarsch, Seeteufel) Saft von 10 Limetten (etwa 400 ml) 1 TL gewürfelter Ingwer 1 Knoblauchzehe ½ gelbe Ají oder andere Chili, alternativ peruanische Aji Chilisoße 2 rote Zwiebeln 1 EL Korianderblätter 2 gekochte Süßkartoffeln 150 g gekochter Mais / 2 Maiskolben Optional: Reis oder Avocado als Beilage Zubereitung: Die Süßkartoffeln werden geschält und zusammen mit den Maiskolben gekocht, bis sie...